Leo

О такой мебели не мечтают, такую мебель не ищут и не ждут. Она не создает ажиотаж. Такую мебель ПРЕДПОЧИТАЮТ.



Этимология названия очевидна. Крылатый Лев ныне, как и прежде, горделиво взирает на нас с гербов на ратушах и виллах севера Италии. Скорее как символ величия и грациозности, нежели как печать былой власти и могущества Республики Венеция. Модель "Leo" – лишь попытка старательно передать в интерьере настроение той великой эпохи невиданной роскоши и расцвета изящных искусств.


Пожалуй, лирическая часть описания затянулась, так что спешу перейти к техническому разделу сего манускрипта.


Итак, фасады модели "Leo" выполнены из массива благородной черешни и сочетают в себе широкую (чуть провинциальную) раму и филенку с пологими выразительными гранями, окаймленную изящным «серебряным» поясом.


В отделке использовано сочетание 2-х видов патины («серебро» и «орех»), а также необходимо отметить наличие «червоточин» и 50-глоссного лака, который делает поверхность фасада полуглянцевой.


Ощущение «легкости» или, если угодно, «воздушности», свойственное витринам "Leo", создано тонкой крестообразной раскладкой в союзе с резным орнаментом, который, в свою очередь, словно вплетен в вертикальные части рамы и таким образом визуально объединяет ряд фасадов в уникальный архитектурный объект.



(Слюдяное стекло любой витрины может быть заменено декоративной вставкой со сложно выложенным шпоном (крест фуга)).


Широкие колонны (150 мм) или «барбоканы» являют собой не одну лишь эстетическую ценность, а могут быть оснащены как выкатными корзинами, так и боковыми (терминальными) открытыми нишами.


Портал – воздухоочиститель, увенчанный великолепным «свитком» ручной работы также содержит внутри себя 2 скрытых шкафчика.


Система карнизов предполагает использование как обычных, так и «составных» профилей, которые по желанию заказчика могут быть дополнены орнаментом («грекой») в любой их части.


Также обращают на себя внимание изысканные «винные шкафы», словно созданные для ваших коллекционных вин. Витые ручки (в отделке «состаренное серебро») гармонично вписываются в структуру фасада. А блоки-столешницы из кварцита "Radianz", разработанные специально для модели "Leo", своей сложной формой, подобно недостающему элементу мозаики, завершают стилистически совершенную композицию (основная часть столешницы изготовлена из материала Geta Core).

Просмотров: 1472
( Нет голосов )
Комментарии: 0

Security Image  Refresh Security Image

DatsoGallery By Andrey Datso